专业物流与供应链论坛-物流沙龙 Logclub

[excel] 东西来了:用Excel实现先进先出以及货位管理(绝对原创)

实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看heroes3player经理的认证信息
点击申请实名认证

连续签到: 1 天

加我微信:

用了将近3小时时间,做了这个简易的库存入出库管理。
没有做太多完善,仅描述一个思路。
如果大家学习过基本编程的话,可以试着扩展一些代码,可以库存查询功能,
所以,库存那个sheet我留着有兴趣的朋友去研究。

需要注意的是,
入库sheet中隐藏了o列和p列,其中o列作为宏的临时列,大家别移动
P列定义了商品中类,大家可以将实际的商品更新到该列。

打开Excel后,注意先将安全性设置为低(允许宏运行),然后再次打开。
设置方法:工具=》宏=》安全性=》低

代码没有加密,有兴趣的朋友可以研究,
呵呵,没有做一些规则验证之类的,考虑不是很严密,大家将就着用吧。

注:现在改用SaaS模式了,欢迎试用。试用申请邮箱2466691@qq.com:姓名+公司+邮箱+电话或微信

WMS.rar

21.31 KB, 下载次数: 9825, 下载积分: 金钱 -2

评分

hibing + 20

实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看cwy2fl经理的认证信息
点击申请实名认证

连续签到: 2 天

支持下!  顶!

顶!heroes老大真是牛人,不知道是做哪行的呢?
实名认证
您尚未通过实名认证,不能查看heroes3player经理的认证信息
点击申请实名认证

加我微信:

原帖由 no1glasses 于 2009-2-27 14:52 发表
顶!heroes老大真是牛人,不知道是做哪行的呢?

呵呵,同行,同行啊。 我也是做物流的 :)

下了!不适合偶用!礼貌回贴!!

回复 4# 的帖子

呵呵,还没入行,本科毕业,菜鸟一个~
不过这行还真是人才辈出啊,作为同行非常荣幸!

先顶一下再下

谢过!

呵呵,拜读了,不是分理解这个表的作用.
实名认证
点击申请实名认证

加我微信:

原帖由 weijinz 于 2009-2-27 16:07 发表
呵呵,拜读了,不是分理解这个表的作用.

呵呵,没有操作手册,确实不好理解。

不过,你可以试着做几行入库的数据,再做几行出库的数据

看看效果,应该就能理解了 。